• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣科技新創基地4週年 吳政忠期許深化國際連結

本文共700字

中央社 記者鄭鴻達台北16日電

台灣科技新創基地(TTA)成立4週年,國家科學及技術委員會主委吳政忠今天表示,期許TTA能持續強化跨部會接棒,整合台灣科技優勢與科研能量,也深化與國際創新創業生態圈連結,為台灣新創布局更多市場機會。

國科會今天在TTA舉辦4週年記者會,並於今、明天辦理TTA新創嘉年華,吳政忠、國家發展委員會主委龔明鑫、國際創業家投資人、加速器、企業及新創校友等逾百位新創界人士出席。

推薦

以色列科技新創教父、2011年諾貝爾化學獎得主丹‧謝赫特曼(Daniel Shechtman)也為活動錄製祝賀影片,期許各界挹注更多科研創新資源,帶動社會與經濟發展。

吳政忠致詞表示,期許TTA能持續強化跨部會接棒,整合台灣科技優勢與科研能量,並吸引高階人才投入科研創業,提升台灣科技新創於國際的影響力,也盼TTA持續深化與國際創新創業生態圈連結,為台灣新創布局更多市場機會。

國科會說明,為健全創新創業生態系,在行政院「亞洲‧矽谷推動方案」、「前瞻基礎建設計畫」政策目標下,科技部(國科會前身)TTA於2018年成立,藉打造國際級創業基地,完善台灣科研新創生態圈。

國科會表示,自TTA成立至今,已引進9家國內外頂尖投資型加速器,及超過35名國際創業家投資人,挹注台灣創新創業生態圈國際創業資源與思維,並已培育超過500家新創,產業領域涵蓋半導體、AI、生技醫療及大數據等。

此外,科技部在2021年底於台南沙崙成立TTA南部據點,打造南台灣國際級新創生態圈暨實證聚落,進一步推動產學研團隊發展。

國科會強調,未來將持續跨部會攜手各界,以科創扶植、南北攜手、國際鏈結三大策略,加速台灣新創在國際市場擴張與成長,與國際生態圈共融。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
化解壽險淨值危機/債券拖累 京城銀9月虧損
下一篇
兆豐產宣布防疫理賠趨嚴 壽險業正觀望不排除將跟進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!