• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

藍營稱夏立言忍辱負重赴中 蘇揆:令人笑掉大牙

本文共512字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

國民黨副主席夏立言率團赴中國大陸引發討論,行政院長蘇貞昌今(16)日表示,當外敵威逼的此時此刻,卻有政黨組團到敵人陣營去通敵,還講什麼「辱」,還講什麼「重」,真是令人笑掉大牙。

蘇貞昌今日接受媒體採訪時被問及,夏立言赴中,遭輿論反彈,國民黨副主席連勝文卻說夏立言是忍辱負重,不像民進黨只靠嘴砲,請問院長看法?中國大陸PO出俯瞰澎湖的畫面挑釁,請問政府的應處作為?以及紐時報導月底還有一團美國議員即將來台?

推薦

蘇貞昌表示,當外敵威逼的此時此刻,國際友人紛紛贊聲協助,我們非常感謝,也歡迎國際友人持續為台灣發聲、關心台灣,給我們協助,相信大家一起維護區域和平,大家團結守護國家主權。

而對於國民黨此時此刻赴中國大陸,蘇貞昌說,此時卻有政黨組團到敵人陣營去通敵,還講什麼「辱」,還講什麼「重」,真是令人笑掉大牙。連國民黨自己提名的候選人都在在說這是投降、這是不當,國民黨應該覺醒了,不要還是跟中國大陸唱和。

最後,蘇貞昌也說,呼籲國人同胞,台灣在蔡總統領導下,世界都愈來愈重視台灣、肯定台灣,台灣也會團結一致,來堅守、守護國土、守護國家主權,站在自由、民主的陣營。唯有這樣,我們才不會被外敵侵略、併吞,不要在這種時候唱衰自己、唱和中國大陸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏泰人壽股東持股逾5%未申報 金管會罰40萬
下一篇
美國強力升息重壓台股,金管會限空令何時出手?本周步入關鍵期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!