• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

彰銀案糾葛17年落幕 財長曝最困難關口是這個

本文共536字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

財政部長蘇建榮今(16)日接受資深媒體人周玉蔻廣播節目「新聞放鞭炮」專訪,提到糾葛17年的彰銀案近期終於落幕,周玉蔻問,碰到最困難的關口是什麼?蘇建榮回答,過去兩次董事會改選,以及後來的官司和解問題。

彰銀案糾葛17年,台新金和財政部終於在日前達成和解。蘇建榮今日在節目中表示,感謝最高法院調解委員阮富枝,過程調解一年多,雙方來來往往,感謝最高法院法官跟調解委員很有耐心,讓雙方達成和解。

推薦

周玉蔻表示,彰銀案是前行政院長林全在財政部長任內留下的棘手問題,如今終於在蘇建榮任內解決,她個人認為這是歷史性紀錄,她問蘇建榮,過程中碰到最困難的關口是什麼?

蘇建榮說,過去兩次董事會改選,過程非常緊張,他在那之前也從未碰過類似的事情;再來就是官司和解問題,後來因緣際會,台新要併保德信,也承諾處分彰銀股票,有機會讓雙方來和解。

而出身學界的蘇建榮將於今年12月借調期滿,將回學校教書,周玉蔻提問,近期彰銀案落幕,有沒有刻意「趕業績」?蘇建榮表示,沒有趕業績,而是時機問題。

周玉蔻也問到,傳聞寶佳集團一度想拿下彰銀股票?蘇建榮表示,沒有接觸,從來沒有。

蘇建榮表示,處理彰銀案的重要原則,就像行政院長蘇貞昌所說,不讓台新吃虧,但要確保公股權益,確保彰銀不會落到任何人手中,「我們達成了目的。」

財政部長蘇建榮(右)今(16)日接受資深媒體人周玉蔻廣播節目「新聞放鞭炮」專訪。...
財政部長蘇建榮(右)今(16)日接受資深媒體人周玉蔻廣播節目「新聞放鞭炮」專訪。截自直播頁面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談升息對壽險業影響 蔡明興:主管機關很瞭解
下一篇
台美科技會議擬11月召開 吳政忠力邀美高層訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!