• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台新銀愛的力量 開放報名

提要

即起至31日止 提案內容須符合聯合國永續項目 共94獎額 公益基金1,775萬元

台新銀行公益慈善基金會啟動第13屆「您的一票,決定愛的力量」,於本(8)月15日至31日開放非營利組織提案報名。台新銀/提供
台新銀行公益慈善基金會啟動第13屆「您的一票,決定愛的力量」,於本(8)月15日至31日開放非營利組織提案報名。台新銀/提供

本文共905字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

由台新銀行公益慈善基金會聯合王月蘭慈善基金會、台北艋舺龍山寺、研華文教基金會、中華電信基金會、台灣尤努斯基金會、中華民國老人福祉協會、國立中央大學公益傳播中心及众社會企業共同主辦,第13屆「您的一票,決定愛的力量」,於昨(15)日中午12時到31日中午12時,開放提案報名,今年共有六大領域九大族群、94個獎額、1,775萬元公益基金。

「您的一票,決定愛的力量」活動邁入第13年,今年以「認真,讓愛永續」為活動主軸,響應聯合國SDGs永續發展目標,善盡企業社會責任,帶領非營利組織注重環境趨勢和機構治理,在今年的網站提案內容項目中,首度要求提案單位需要針對所提出的公益提案,選擇符合之聯合國17項SDGs永續項目,期盼透過多方面的推廣,帶動社福團體積極了解社會趨勢,更便於與企業或政府爭取資源,接軌聯合國SDGs永續目標,與環境共生,與弱勢共好。

推薦

「您的一票,決定愛的力量」共有六大領域九大族群,無論社福團體、文教單位、社會企業或是個人只需要上網完成提案報名程序,活動自2010年舉辦以來,固定分為三階段:團體提案(2022/08/15~31)、民眾上網票選(2022/11/1~30)及團體執行提案(2023/1/1~11/30)。

依照往年提案數目,以社會福利領域競爭最激烈,獎項分為10萬元、25萬元及50萬元組,社福團體可依照提案需求金額決定報名組別,此外众社企針對社會福利領域提案提供「創新服務」加碼獎。復能自立領域提供20萬元公益基金,文化教育、數位學習及社會企業領域均提供15萬元公益基金,公益傳播領域公益基金2萬元針對18-35歲青年學生族群,提案為社福團體拍攝影片。

「您的一票,決定愛的力量」活動舉辦13年來,累計捐助金額已經超過2.8億公益基金,去年考量台灣中小型社福團體受到疫情影響,募款更如雪上加霜,除了公告的94個名額外,加碼增額錄取104個獎額,其中報名社會福利領域10萬元組共102家團體,除了依照票數排行,公告的40個名額外,其餘全數獲得補助,旨在鼓勵更多小型社福團體勇於向大眾發聲,說出團體的需求,主辦單位將於10月3日公告通過初審名單,11月1日開放民眾透過票選決定捐助的提案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
趨勢科技公布 2022影音平台詐騙等四大最駭網路陷阱
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!