• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國銀對陸曝險探新低

本文共302字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

受中國大陸嚴控疫情政策、貿易戰衝擊,讓大陸近兩年經濟情勢丕變,本國銀行對大陸投資持續縮手。據金管會到6月底統計,國銀對陸曝險額再降到1兆1,953億元、占淨值比也降到29%,曝險額與占比改寫該統計(2013年)以來新低。

目前共14家國銀在大陸設25家分行、八家支行和五家子行,五家子行包括國泰上海子行、玉山深圳子行、永豐南京子行、彰銀南京子行和富邦華一銀行。

推薦

為因應大陸政經情勢,金管會已要求各銀行做三大措施,一、提高對陸正常放款備抵呆帳到1.5%,二、需做授信限額管理,對風險升高或曝險額達預警門檻的國家或地區要控管授信,三、對大陸需建立高風險產業、政經風險評估機制,對大陸加強監管行業也要納入加強控管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國旅開跑 花旗Prestige信用卡搶市場宣布持續提升尊榮
下一篇
金管會推綠色金融3.0 驅動淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!