• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金併保德信 砸85.6億

本文共525字

經濟日報 記者齊瑞甄、夏淑賢/台北報導

台新金控(2887)(2887)昨(15)日補充公告,董事會通過去年6月併購保德信人壽(現為台新人壽)普通股4.96億多股,最終交易總金額為85億6,851萬多元,這包括包含55億6,851萬多元(本金),以及加計價格調整機制的或有價格30億元,每單位價格交割時約11.09元,最終價格為17.27元,待主管機關核准後執行。

台新金去年6月併保德信人壽,雙方決定交割日完成交割,並支付買賣價金55億6,851萬多元(本金),但訂有依價格調整機制(或有價格),於簽約屆滿二年後,因符合價格調整條件,因此再支付30億元,合計即85億6,851萬多元。

推薦

台新金指出,合併案以實際交割金額計算後,佔資產比103.31%,佔股東權益比123.82%,將強化該公司於金融領域的營業競爭力,達成長期經營策略目標。資金來源則是以自有資金及處分投資資產(彰銀持股)支應。

彰銀上周除權息交易前夕,財政部、台新金大和解,根據彰銀最新資料,依照除權息後股數計算,台新金加計子公司台新銀合計持有彰銀股票,大幅下降至10.67%,持股張數111.92萬張,再扣除台新金以彰銀為交換標的發行的交換債、交換特別股部位,如此台新金剩餘擬自集中市場出脫的持股剩不到1%、低於7萬張,彰銀賣壓已大幅消除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資本市場波動大 金融業前7月賺4898億年減25%
下一篇
央行:虛擬資產爆四風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!