• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中信銀再奪彩券十年發行權

本文共403字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

中信金控(2891)(2891)子公司中國信託商業銀行參與第5屆公益彩券發行機構甄選,昨(15)日再次獲主管機關財政部指定為公益彩券發行機構,發行期間十年,自2024年1月1日至2033年12月31日。未來十年預估公益彩券銷售總額1兆2,800億元,平均每年1,280億元,十年可創造彩券盈餘2,985億元、彩券回饋金270億元、中獎稅收409億元,合計約3,664億元。

中國信託金控暨中國信託銀行行政長高人傑表示,中信銀行再次獲選公益彩券發行機構,是各界對中國信託15年來豐富的彩券經營經驗、表現及未來發行計畫的認可,由於彩券銷售業績卓越、公益形象大幅提升及經營團隊專業能力深獲經銷商信賴與好評,感謝主管機關及民眾對中國信託及委託經營單位台彩公司的肯定。

推薦

未來十年,中信銀與台灣彩券將以更嚴謹的態度,使彩券盈餘穩定累積,挹注更多資源執行社會福利,提供弱勢彩券經銷商就業機會並提昇生活品質,使社會大眾認同公益彩券的價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金防詐 提「金融安全藍圖」
下一篇
華銀副董林知延再婚今迎娶? 華銀:今天林照常上班開會
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!