• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中信銀刷卡金額 重登龍頭

提要

前七月達3,273億 年增17.6% 繳納綜所稅430億元 寫新高

本文共869字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

暌違七年,中國信託銀行信用卡簽帳金額累計數,重新登上33家發卡機構第一。除了前七月刷出3,273億元上衝第一,前七月年增率17.6%也高居五大發卡行第一,綜所稅刷卡繳稅金額更是逾430億元締造我國信用卡史上新猷。

自從COSTCO聯名卡發卡權被國泰世華銀行奪下,原本雄霸我國信用卡數十年的中信銀行,2015年起,無論哪個月份,信用卡刷卡金額累計數,從來沒有贏過國泰世華,即便每年6月或近三年來的7月,有刷卡繳綜所稅款加持,中信銀前六或前七月信用卡簽帳金額都還是輸給國泰世華。

推薦

不過,上述現象今(15)日改寫,33家卡行在各自官網公布7月信用卡統計數字後,中信銀出現暌違七年首見「逆轉勝」,前七月簽帳金額3,273億元,比國泰世華3,145億、玉山2,783億、台新2,200億、台北富邦1,926億元都多。

以成長力道來講,中信銀前七月信用卡簽帳金額年增率17.6%,也比國泰世華11.4%、玉山6.1%、台新9.4%、台北富邦的9.5%都要強勁。

銀行信用卡主管指出,中信銀信用卡刷綜所稅款,年年高居全體發卡行第一,以今年為例,市場推估金額較去年成長10%至20%,金額逾430億元,締造我國信用卡繳稅新猷,但因成長力道低於同業刷卡繳稅平均,並非中信銀前七月「重返榮耀」的核心原因。

銀行主管說,中信銀重登龍頭,應該是三因素開花結果。該行與各產業龍頭合作發行聯名卡,LINE Pay卡信用卡含簽帳金融卡快要突破500萬張、前七月刷卡金額超過800億元;中油卡超過120萬張,前七月簽帳金額年增逾二成;各種百貨聯名卡合計逾150萬張,前七月簽帳金額年增也逾二成。

其次,中信銀致力於將所有產品導入行動支付,以Apple Pay、Google Pay、LINE Pay、中油Pay、和泰Pay等為例,重點在讓其能夠綁定中信卡。第三,綁定中信卡後,還要能夠建構生態圈,提供一站式的刷卡服務。

中信重返信用卡龍頭,不會只是曇花一現,中信銀有關主管先前已經公開表示,看好下半年刷卡動能。據了解,中信下半年信用卡刷卡金額,料將至少維持前七月17.6%的成長力道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金證券深耕年輕客群 全新打造影音節目與線上直播
下一篇
房貸利率地板價 升至1.81%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!