• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金併保德信人壽 最終總額逾85億元

本文共272字

中央社 記者張璦台北15日電

台新金控2020年8月宣布以新台幣55億元併購保德信人壽(現台新人壽)100%股權,但由於今年以來公債殖利率上揚,保德信人壽隱含價值提升,台新金今天公告,最終併購總額逾85億元,即加計30億元的或有價金。

台新金2021年6月完成併購保德信人壽的交割程序,正式完備金控版圖,擁有銀行、保險、證券三大核心業務引擎。

推薦

台新金今天公告併購保德信人壽價格變動指出,依價格調整機制,在簽約屆滿兩年後,因符合價格調整條件,支付或有價格30億元,使最終併購總額為約85億6851萬元,收購價由交割時的每股11.09元提高至17.27元,待主管機關核准後執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際金融市場上沖下洗 央行信心喊話:有足夠能力因應
下一篇
渣打銀縮編 今年裁12分行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!