• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信三度拿下彩券經營權 預估10年銷售總額1兆2800億元

本文共713字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

中信金控旗下中國信託商業銀行(簡稱中信銀行)參與第5屆公益彩券發行機構甄選,今天再次獲財政部指定為公益彩券發行機構,發行期間為10年,自民國113年1月1日至122年12月31日。未來10年預估公益彩券銷售總額1兆2800億元,平均每年1280億元,10年可創造彩券盈餘2985億元、彩券回饋金270億元、中獎稅收409億元,合計約3664億元。

中信金暨中信銀行政長高人傑表示,中信銀再次獲選公益彩券發行機構,是各界對中國信託15年來豐富的彩券經營經驗、表現及未來發行計畫的認可,由於彩券銷售業績卓越、公益形象大幅提升及經營團隊專業能力深獲經銷商信賴與好評,感謝財政部及所有民眾對中國信託及委託經營單位台灣彩券公司(簡稱「台灣彩券」)的肯定;未來10年中信銀行與台灣彩券將以更嚴謹的態度,使公益彩券盈餘穩定累積,挹注更多資源執行社會福利政策,提供弱勢彩券經銷商就業機會並提昇生活品質,使社會大眾認同公益彩券的價值。

推薦

高人傑指出,中信銀自民國95年爭取第3屆公益彩券發行權時,就是抱持回饋社會的理念參與競標,未來中信銀仍秉持初衷,不論彩券盈虧,每年都將回饋政府27億元,作為社會福利及各項公益之用;此外,第5屆發行10年共提供6億700萬元用於經銷商照顧、1億5000萬元經費用於公益彩券形象建立及健全彩券市場。中信銀發行公益彩券邁入第16年,過去15年來因為彩券相關收益,包括公益盈餘、回饋金及獎金稅收,共計挹注政府5041億元,平均每年約有336億元。第5屆公益彩券以持續推廣公益本質為發行重點,將推出多元且饒富趣味性的產品,吸引更多民眾加入購買彩券的行列,期盼每一張彩券都能匯集民眾做公益的信念與力量,讓更多好事在臺灣發生。

中信銀行政長高人傑(右一)今天帶隊列席公益彩券甄選會接受口試。記者巫其倫/攝影
中信銀行政長高人傑(右一)今天帶隊列席公益彩券甄選會接受口試。記者巫其倫/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光二公主吳欣儒丈夫辭華南金董事 有機會轉任子公司董事
下一篇
渣打銀縮編 今年裁12分行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!