• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所:創新板合格投資人逾9.8萬戶 自然人逾1/3

本文共306字

中央社 記者潘智義台北15日電

台灣證券交易所今天表示,上半年舉辦「推廣創新板合格投資人競賽獎勵活動」,獲得投資人及證券商熱烈響應;截至6月底合格投資人已逾9.8萬戶,較去年底增加逾3.2萬戶。

證交所今天發布新聞稿指出,截至6月底,創新板合格投資人已逾9.8萬戶,其中自然人截至6月底累計數已逾3.5萬戶,較活動開辦前戶數成長近8倍。

推薦

擁有微發光二極體(Micro LED)的錼創科技(PlayNitride Inc.)將在8月18日在創新板掛牌,為首家創新板掛牌公司。

證交所說明,將加碼舉辦第二階段推廣獎勵活動,並配合8月開始將陸續有公司於創新板正式掛牌上市,以便鼓勵合格投資人進行創新板股票交易,提高創新板股票的市場參與度與交易活絡度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐產宣布防疫理賠趨嚴 壽險業正觀望不排除將跟進
下一篇
三商壽百億現增 拚年底有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!