• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

上市公司半年報 中福、如興未完成申報

本文共460字

中央社 記者潘智義台北15日電

台灣證券交易所今天表示,本國上市公司(不含金融保險公司)除中福、如興外,均已申報111年第2季財務報告。

台灣證券交易所發布新聞稿指出,本國上市公司應於8月15日前公告申報111年第2季財務報告,家數總計855家;另外,34家金融保險公司,公告申報期限為111年8月31日。

推薦

法人指出,中福公司陷入經營權之爭,獨董不願出席審計委員會,以至於財報無法完成相關程序,也無法依規定如期向主管機關申報;此外,中福股東常會原定進行董事全面改選,經營權競爭的雙方透過公司法第172條之1規定的少數股東提案權,擬於討論事項中針對他方於改選前共計7席董事相互提案解任,本次股東會改選後旋即進行解任董事議案。

至於爆發財務危機的如興,一度因經營團隊變動,導致往來銀行抽銀根,幾無可動用資金,且重大訊息說明會仍有諸多疑點無法釐清,使原簽證會計師退出簽核業務,如興也無法依規定如期申報財報。

不過如興於12日發布新聞稿表示,董事會通過並已委任信永中和聯合會計師事務所,無縫接軌承辦如興財報的查核簽證,儘速在最短時間內完成半年報必要的查核作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保誠人壽試辦遠距投保業務 涵蓋全年齡各情境
下一篇
衰退擴大!金融業前10月獲利5585億元 重摔逾3成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!