• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

潤泰雙雄參與潤成增資計畫?潤泰新回應了

潤泰新董事長簡滄圳。陳美玲/攝影
潤泰新董事長簡滄圳。陳美玲/攝影

本文共490字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

對於有媒體報導南山人壽大股東-潤成投控擬再增資660億元,潤成投控三大股東潤泰全(2915)(2915)、潤泰新(9945)(9945)、寶成(9904)(9904)等股東恐受影響;對此潤泰新指出,相關新聞並非事實,強調「潤成投控」是從自身公司做「盈餘轉增資」,並非大股東再拿資金投入。

目前實收資本額為2,238.5億的潤成投控,額定資本額為2,250億元,兩者差距僅11.5億元,股本居國內第三高企業。

推薦

潤成投控鑒於額定資本額與實收資本額差距太小,如果沒有上調額定股本,潤成此次認列南山人壽盈餘轉增資後、也就是421億元的股票股利,潤成投控額定資本額將升高為2,659.5億元,一舉超過額定資本額2,250億元,不符合公司章程規定(實收資本額不能超過額定資本額),因此才會有擬再辦理增資的計畫。

潤泰新表示,潤成投控今年確實有增資計化,不過是從自身盈餘中去進行增資計畫,不是潤成大股東還要再拿出資金參予增資計畫,相關消息完全不是事實。

潤泰新指出,潤成投控並非上市公司,沒有因淨值考量問題、而進行增資動作。

延伸閱讀:

潤成調高資本總額 為何南山人壽還是不會輕易增資?

潤成投控調高資本額至2,910億 市場推測與南山淨值有關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發金董事長異動 張家祝請辭換台灣人壽前董座黃思國接掌
下一篇
CRIF中華徵信所籲官股金控率先整併

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!