• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

玉山金7月賺27.8億元創高 下半年獲利可望優於上半年

玉山金控今(15)日舉行法人說明會,圖右三為玉山金總經理陳美滿,左三為玉山銀董事長黃男州。記者楊筱筠/攝影
玉山金控今(15)日舉行法人說明會,圖右三為玉山金總經理陳美滿,左三為玉山銀董事長黃男州。記者楊筱筠/攝影

本文共735字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

玉山金控(2884)(2884)今(15)日舉行法人說明會,受到財富管理業務因利率、匯率波動,以及評價資產受到股債雙空衝擊,影響玉山金控上半年稅後年減三成。玉山金總經理陳美滿強調,升息最大影響估計已經過去,7月財管手收以及資產評價都已經回來,挹注7月單月稅後純益27.8億元創歷年最高紀錄,第4季投資評價可望逐步回到正軌。

玉山銀董事長黃男州說,下半年表現優於上半年「機會應該蠻大」,財管也將推出新產品。

推薦

第2季市場波動,玉山銀財管淨手收減少16%,衝擊淨手續費收入減輾5.4%。陳美滿指出,受到新冠肺炎以及金融市場波動,以及去年財管業務基期高,導致上半年財管淨手收下滑。

陳美滿說,客戶對產品投資的確縮手,但AUM(資產)卻是成長,發現因顧客認為現在保險利率低,乾脆選擇放在美元存款靜觀其變。

黃男州指出,玉山7月財富管理手收已經回溫,較6月成長近四成,8月會比7月再好一點,「V型相當清楚,6月是最低點」觀望美國雖然再升息,但應不至於下更猛的藥,陳美滿認為,投資人信心將在第4季回歸。

至於投資評價損失,陳美滿指出,玉山金控以銀行為重,與保險為主體的金控投資上有不同會計認列方式,銀行要全部顯露、認列,保險則有覆蓋法,因此受到上半年股債波動加劇,尤其最後幾天利率上漲、金融資產價值大跌,造成評價損失。

玉山金指出,預期下半年市場波動降低,國內外旅遊、消費回溫,可望推升各項手續費收入,其中7月信用卡簽帳包含綜所稅刷卡,簽帳金額逾662億元創單月歷史新高,下半年可望以新產品持續帶進新產品與簽帳金額。

玉山金控今日公布2022年上半年營運,稅後純益70.9億元,年減30.8%,每股稅後EPS為0.53元。其中淨手續費收入年減5.4 %,主因第2季市場波動,財管淨手收減少16%,成為最大影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元富證券舉辦投資論壇 前瞻2023生醫產業趨勢
下一篇
國銀放款中小企業 超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!