• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

詐騙層出不窮!銀行女行員被外派柬埔寨 簡訊接不完

玉山銀行董事長黃男州表示,玉山柬埔寨子行是當地所有金融機構當中,信用卡發卡量和刷卡量第一的銀行。圖/仝澤蓉攝影
玉山銀行董事長黃男州表示,玉山柬埔寨子行是當地所有金融機構當中,信用卡發卡量和刷卡量第一的銀行。圖/仝澤蓉攝影

本文共642字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案,引發國人對柬埔寨高度關切,多家國銀在柬埔寨都有子行或分行,業務經營有聲有色,其中玉山銀行(2884)(2884)柬埔寨子行,還是當地最大的發卡銀行。

玉山銀行董事長黃男州今天表示,玉山在柬埔寨子行整體獲利不錯,子行轄下有14個分行,12個在首都金邊,一個在暹粒(吳哥窟),一個在西港,行員人數共約500人,其中台派30位,仍以雇用當地人為主。

推薦

黃男州表示,柬埔寨子行業務進展相當不錯,今年上半年跟去年同期比較,獲利增47%。玉山的信用卡發行為當地銀行第一名,房貸業務也是領先,不過由於柬埔寨當地的信用卡業務不發達,第一品牌發卡量也只有2萬張。

黃男州透露,柬埔寨當地人民買房子不是跟銀行借房貸的,而是直接跟建商借款 ,是玉山到了當地之後,認為這樣有斷點,才開始建立民眾、建商和銀行三方的房貸借款關係,也讓銀行能更了解建商借款給買房民眾的狀況,後來其他銀行也開始跟進。

黃男州說,最近柬埔寨的新聞確實讓人看了怵目驚心,他希望年輕人要謹慎,不要做了讓自己受傷的事情;他也透露了玉山銀行內部的一段小插曲,總行一位女性主管要被調去柬埔寨,竟然因此引起很多親朋好友的關切,關心簡訊接不完,朋友不斷要她確認,是不是玉山要派她去,深怕她受騙上當。

黃男州也透露,玉山銀行總經理陳茂欽也將安排8月去一趟柬埔寨,了解子行的狀況。

延伸閱讀:

玉山銀董座談柬埔寨之亂:過往很安全 外派同仁都安好

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自由行來了! 兆豐銀推最高23%信用卡回饋
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!