• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

玉山銀董座談柬埔寨之亂:過往很安全 外派同仁都安好

本文共729字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

近期柬埔寨詐騙集團持續誘騙台人到當地,玉山銀董事長黃男州說,近期柬埔寨消息的確怵目驚心、膽顫驚心,但玉山在柬埔寨僅有約30名台派員工,且同仁一切安好,也有告知異地要小心安全。

玉山金控(2884)(2884)子公司玉山銀在柬埔寨子行共有14個分行,因併購當地UCB銀行進軍當地。

推薦

黃男州說,玉山銀總經理陳茂欽也將在近期飛到柬埔寨,目前柬埔寨子行業務相當正常,近期有女性同仁要飛到柬埔寨,也被親友關切,顯現台灣人對柬埔寨相關詐騙有提高注意。

黃男州說,玉山柬埔寨子行有12個分行在金邊,共有500多位同仁,其中台派人數約30位,主要仍是當地同仁,今年上半年獲利年成長47%,經營相當不錯,目前信用卡發卡量與簽帳都是當地第一名。

此外,玉山在柬埔寨房貸業務也領先其他銀行,並且是第一家釐清當地建商、銀行、顧客之間房貸關係,推出符合現代需求房貸的第一家銀行。

黃男州說,柬埔寨過去因戰亂關係,土地所有權標示並不是很清楚,人民買房是向建商借款,建商再向銀行融資,玉山進軍柬埔寨後,也推出符合現代需求的房貸,現在許多銀行已經沿用玉山模式,對當地國家有限、金融也更健全,洗錢防制也完全遵照母金控的所有規範。

黃男州並說,今年上半年海外子行加上分行占玉山銀獲利25.5%,高於去年的20%。

至於中國市場,玉山金控總經理陳美滿指出,相較爛尾樓,玉山更關注中國大陸清零政策影響,中國是零逾期放款,中國子行也沒有在承作相關業務,被建設公司影響最小。

黃男州說,玉山在中國大陸有五個據點,獲利穩定,今年在海外已經有兩個代表人辦事處營業,包括泰國曼谷、越南胡志明市,海外布局據點已經從9個國家28個據點增加到10個國家30個據點,現階段正在申請日本福岡分行,已經獲得台灣主管機關核准,向日本遞件、尚在審核中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰全完成現增185億提高淨值 潤泰新認購35億
下一篇
產險業增資 衝破800億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!