• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台糖職場互助教保中心開班 教保費第1胎每月2,000元

本文共481字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

台糖為響應政府推動公共化教保服務,於台南市東區「台糖公司職工福利委員會崇善職場互助教保服務中心」今(15)日舉行揭牌,該中心預計招收40名2至6歲學齡前幼兒。

台糖指出,該教保中心自2020年開始籌劃,在教育部國民及學前教育署及台南市政府的指導協助下,歷經選址、建築物裝修、教學設備購置及立案許可等程序,耗時2年,順利於今年8月正式開辦。

推薦

該中心委由社團法人台灣公共托育協會經營,配置專業教保服務人員,師生比1:10,不僅優於一般幼兒園,費用更平易近人,免註冊費外,教保費第1胎每月2,000元(含課程、餐點及教材費等),第2胎每月1,000元,第3胎免費。

台糖表示,為營造幼兒開放活潑的學習環境,教保中心採協同教學方式,重視生活教育啟發及探索,透過專業教保人員引導操作,漸進式啟發學齡前兒童在語文、美術、音樂及體能全領域學習,活化腦部、開發潛能,達到均衡適性發展。

台糖也說,員工是公司的資產,設置教保中心除照顧員工子女、孫子女托育需求,讓員工能兼顧工作與家庭平衡,也同時敦親睦鄰,提供鄰近社區幼兒就近托育,落實政府教保服務公共化政策,讓年輕人「願婚、敢生、樂養」。

該中心委由社團法人台灣公共托育協會經營,配置專業教保服務人員,師生比1:10,不...
該中心委由社團法人台灣公共托育協會經營,配置專業教保服務人員,師生比1:10,不僅優於一般幼兒園,費用更平易近人,免註冊費外,教保費第1胎每月2,000元(含課程、餐點及教材費等),第2胎每月1,000元,第3胎免費。台糖提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鏡電視爭議 NCC:董監認定裴偉涉違反公司法
下一篇
三商壽百億現增 拚年底有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!