• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

潤成投控調高資本額至2,910億 市場推測與南山淨值有關

南山人壽總部大樓外觀。南山人壽/提供
南山人壽總部大樓外觀。南山人壽/提供

本文共408字

經濟日報 金融組/即時報導

南山人壽半年報面臨淨值大幅縮水壓力,讓大股東潤成投資控股,悄悄調高資本額因應?根據經濟部商業司的資料顯示,潤成投控早在今年6月21日,向經濟部完成變更登記,將原先的額定資本額由2,250億元,提高為2,910億元,市場推測是為了增資而做準備,不過南山人壽並非潤成股東,對此無法回應。

根據經濟部商業司的登記,潤成雖然在6月21日完成額定資本額的變更登記,但是實收資本額仍維持在2,238.5億元。

推薦

根據資料顯示,潤成投控董事長為曾達夢,主要大股東包括匯弘投資、潤泰全(2915)(2915)、潤泰新(9945)(9945)、長春投資、寶成工業(9904)(9904)等,而南山人壽董事長尹崇堯在潤成則是以長春投資的法人代表,出任董事。

延伸閱讀》

潤成調高資本總額 為何南山人壽還是不會輕易增資?

南山風暴,揭示控股公司以小吃大風險...潤泰全投資過度偏重 衍生淨值重挫危機

南山淨值蒸發3,000億?我的保單會失效?尹衍樑、尹崇堯出手,潤泰集團風暴「有驚但無險」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光、第一金法說 聚焦配息
下一篇
國泰金史上最大籌資案 預估現增525億元挹注產壽險子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!