• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021年度機構投資人盡職治理評比 康和證券表現亮眼

本文共766字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

康和證券(6016)(6016)在2021年度機構投資人盡職治理評比,以總分79分,在全部28家證券商中,為表現最佳的非金控獨立券商,較2020年度大幅進步,主要落實在實務與揭露的部分,充分展現與被投資公司互動、議合、追蹤以及對未來投資決策進行調整等,期望在提升公司永續發展品質的創造上與被投資公司達成共識,共同落實盡職治理。

康和證券董事長鄭大宇表示,康和證券將持續遵循機構投資人盡職治理守則,督促被投資公司落實ESG永續作為。未來,除持續布局永續投資機會,發揮正向的投資影響力,參加台灣證券交易所每年主辦的機構投資人盡職治理評比,持續提升機構投資人盡職治理實務與相關資訊揭露品質,參與推動產業、經濟及社會整體的良性發展。

推薦

康和證券在議合個案執行與揭露實例,康和證對被投資公司在職業安全衛生改善提出議合,主張訴求為被投資公司營運穩定且持續獲利,仍需仰賴職業安全衛生的投入,雖工安事件已落幕,但由於廠內化學品、高溫製程、複雜管線而危機四伏,也被視為電子業中最危險的產業,凸顯產業轉型面臨的考驗,建議未來應強化在化學品倉儲安全、防火隔斷機制升級、智慧工廠平台導入。康和將持續與被投資公司互動、議合,並持續追蹤以及對未來投資決策的影響或調整,以落實盡職治理政策。

同時為落實企業永續發展,康和證券2021年永續報告書已經英國標準協會台灣分公司(BSI Taiwan)出具獨立保證意見聲明,且經資誠聯合會計師事務所完成確信報告。因應金管會推動公司治理3.0永續發展藍圖,康和證券已提前一年於2021年主動進行發行英文版永續報告書。

在主管機關大力推動之下,截至2022年3月底,已有153家機構投資人簽署機構投資人盡職治理守則遵循聲明。2021年機構投資人盡職治理評比達80分以上共14家,包括投信業3家,保險業1家,銀行業1家,證券業5家,國外組則有4家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元保單銷售 今年估大衰退
下一篇
11家金控9月獲利減三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!