• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國泰世華綠色定存 長榮挺

提要

投入18億元 為專案開辦以來最高金額 雙方將持續深化合作

國泰世華攜手長榮海運承作18億元綠色定期存款,創單一企業最高金額紀錄。國泰世華銀/提供
國泰世華攜手長榮海運承作18億元綠色定期存款,創單一企業最高金額紀錄。國泰世華銀/提供

本文共783字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國泰世華銀行今年7月推出「綠色定期存款專案」,以金融商品鼓勵企業重視ESG議題,提供企業便捷方式參與綠色金融。其中排名國內第一大、全球第六大航運商-長榮海運對綠色投資甚為認同,除持續參與各項綠色金融業務,也再次與國泰世華合作,承作達6,000萬美元(約新台幣18億元)的綠色定期存款,為國泰世華推出此專案後承作的最高金額。長榮海運投入的資金,將做為國泰世華綠色授信項目的資金來源之一,協力為永續發展貢獻心力。

長榮海運表示,國泰世華銀為長期合作夥伴,此次該銀行推出綠色定存專案,正好符合公司一貫環保理念,除了致力打造低碳的綠色航運服務,更積極參與綠色金融,希望支持更多友善環境的投資方案,為整體供應鏈的永續發展盡一份心力。

推薦

國泰世華表示,與長榮海運合作已久,除基本金融業務往來,長榮海運亦參與國泰世華「環球貿易共享區塊鏈」試驗計畫,藉由航運數據介接,簡化貨運單據資訊取得以順暢交易流程;國泰世華亦為長榮ShipmentLink平台合作夥伴,透過海運提單資訊,提供長榮客戶便利辦理貿融業務動撥。此次國泰世華承作長榮海運6,000萬美元綠色定存,顯示雙方在ESG永續議題上有廣泛共識,未來雙方將持續尋求深化彼此業務合作的機會。

長榮海運長期致力環境永續,屢獲外界肯定,2021年入選《Inbound Logistics》雜誌「綠色供應鏈夥伴獎」 (G75),並榮獲MSCI ESG領先指標「A」級評比,亦是國內海運業參與國際碳揭露計畫(Carbon Disclosure Project, CDP)的先驅,更超前法規要求時程,於日前完成全球營運船隊、國內所屬辦公大樓及貨櫃集散場的溫室氣體盤查,通過「英國標準協會」(BSI)查驗,取得「國際標準組織」ISO14064-1:2018及「溫室氣體盤查議定書」雙認證。長榮海運以具體的行動,攜手利害關係人共同呼應環境保護,永續經營。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行稱必要時祭外匯管制 匯銀人士直呼「很shock」
下一篇
防疫保單理賠 超過千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!