• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台新金減碳 勇奪三大獎項

台新金控認真永續獲台灣永續行動獎三大獎,由副總統賴清德(左)頒獎,台新金財務長賴昭吟(右)代表受獎。台新金/提供
台新金控認真永續獲台灣永續行動獎三大獎,由副總統賴清德(左)頒獎,台新金財務長賴昭吟(右)代表受獎。台新金/提供

本文共908字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

由台灣永續能源研究基金會主辦的「2022亞太行動博覽會」8月12日至14日在世貿一館登場,這是台灣規模最盛大的永續展覽,此內會展內容涵蓋永續展覽、高峰會、論壇以及頒獎典禮等。台灣永續行動獎12日在博覽會上舉行頒獎典禮,台新金控認真推動永續獲頒三項獎項,由台新金控財務長賴昭吟出席代表領獎。

台新金控總經理林維俊表示,今年是台新成立30周年,台新深知永續的推動須持續精進,認真力行自身減碳,善盡金融業協助引導企業推行永續責任的同時,也致力將永續推動與民眾生活結合,倡議「From Zero to Hero」,邀民眾一起成為化解氣候危機的英雄。

推薦

台新秉持著認真推動永續的精神,持續鼓勵信用卡持卡人轉換數位帳單,並由台新代表持卡人幫助弱勢家庭更換節能LED燈泡,自2018年推動,四年以來已號召逾120萬名卡友參與,造福430戶弱勢家庭,每戶省下10%電費,四年累計降低碳排放達28萬公斤。累計減降紙本帳單產出的碳排放2.2萬噸,等於少砍伐3萬棵成樹,相當於六座大安森林公園的樹木,此專案深獲評審團青睞,榮獲「社會共融獎銀獎」肯定。

而子公司台新銀行長期致力提供客戶具有溫度的創新體驗,2020年起創建「台新創新金融實驗室」,以革新思維優勢,實踐永續金融生態圈為宗旨,透過技術架構、商務流程改革,逐步將金融服務融入交通、零售、餐飲、旅遊等生活場景,為民眾打造未來美好生活的永續願景,並持續以具體行動協助產業發展,和衷共濟,共生共榮,獲頒「社會共融獎銀獎」的肯定。

林維俊表示,台新為積極推展中小企業金融服務,從中小企業角度出發,打造全新的綠色金融服務平台,為國內銀行首創唯一完整涵蓋獲客、申請、進件、徵審、評分、送保的平台,中小企業透過線上傳輸申貸資料,並介接經濟部「中小企業融資服務平台」將中小企業資料導入徵審流程,搭配智能評分模型及新型專利技術,翻轉傳統人工徵審模式,快速核貸給予中小企業即時的融通資金。

除重視客戶體驗更兼具無接觸服務防疫特性,透過金融科技應用,創造便捷、平等、普及、低碳、快速、安全兼具金融服務品質、金融可及性及使用性的金融服務,引領中小企邁出綠色數位轉型第一步,綠色金融服務平台獲得「經濟發展獎銀獎」肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國旅開跑 花旗Prestige信用卡搶市場宣布持續提升尊榮
下一篇
金管會推綠色金融3.0 驅動淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!