• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

壽險公會理事長選舉 陳慧遊:專職理事長路線服務會員

全球人壽董事陳慧遊。全球人壽/提供
全球人壽董事陳慧遊。全球人壽/提供

本文共434字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

壽險公會理事長改選將在今年8月31日登場,南山人壽董事長尹崇堯昨(12)日發表「一個目標 四個方向」的競選政見,強調南山團隊擁有業界最多的11位正精算師,還有29位律師、33位會計師,及超過500個壽險管理師(LOMA)的堅強專業人才庫,未來接軌需要的精算、會計專業,法律專長,甚至壽險營運模式的調整,都有極為豐富的人才資源可以支持。

外界好奇另外一位參選人,全球人壽董事陳慧遊,如何看待尹崇堯所強調的南山團隊優勢?陳慧遊低調表示,金管會主委黃天牧強調公會要注重「公」跟永續,所以陳慧遊認為應該是大家一起來,而不是由某一家出錢出力出團隊。

推薦

我國預計2026年接軌兩大國際制度:IFRS17與ICS,金管會與壽險業已經準備多年,監理機關也在政策上有所表態,會讓業者具有國際可比較性,又能兼顧我國國情。陳慧遊說,接軌的事情如果靠精算就能解決,壽險公會委託精算學會辦理就好了,應該從政策面去解決合法合規的問題。

陳慧遊還是強調專職理事長路線,希望幫各家會員公司解決它們在意的難題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天成推露營體驗品牌「朋趣」 首見高爾夫球主題露營車
下一篇
債市走空 20年債買氣急凍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!