• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

保誠人壽獲台灣永續行動獎

本文共892字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

台灣永續能源研究基金會舉辦2022第二屆「TSAA台灣永續行動獎」,昨(12)日舉行頒獎典禮,保誠人壽以「i寶 保護兒童 誠就未來」計畫,自247件參賽作品中脫穎而出,榮獲2022 TSAA台灣永續行動獎金級獎殊榮,由保誠人壽總經理王慰慈代表接受副總統賴清德表揚。

王慰慈表示,保誠長期深耕台灣並積極投入社會公益,是台灣第一家也是業界唯一持續關注兒童保護議題的保險公司。兒童的身心健康與國家的未來發展及競爭力息息相關。「多年來我們攜手各界,推出一系列的行動方案,為孩子們的快樂成長而努力。自2020年起,保誠進一步發揮思維領導者的角色,倡議『i寶 保護兒童 誠就未來』,藉由中長期規劃,從兒童健康、兒童心理、兒童教育等面向積極深耕兒童保護」。

推薦

該計畫同時呼應聯合國永續發展目標:SDG3良好健康和福祉Good Health and Wellbeing,及SDG4優質教育Quality Education,以正面、積極、主動的態度倡議兒童保護,連續兩年選在11月17日舉辦記者會,取其「1117一起倡議」的諧音,除了產官學界的共同參與,也期望呼籲社會大眾一起響應,為下一代建立健康快樂的成長環境。

身為兒童保護思維領導者,保誠人壽領先業界,運用分析與調研,參考國內外文獻及專家意見,2020年發表兒童健康白皮書,從影響兒童健康發展三大關鍵:過敏、肥胖、三C成癮進行探討提出觀察與建議;2021年發表兒童心理白皮書,探討家庭關係、同儕關係、社群媒體及環境變化對兒童心理發展的影響。

王慰慈進一步指出,保誠期望提供便捷實惠的健康及保障服務給台灣民眾,「我們了解在少子化的社會,每個孩子都是父母的寶貝」,也運用數據資料庫分析比對,建置兒童健康體態評估模組,提供民眾方便使用的平台,作為兒童成長評估依據。同時在2021年發表兒童身心健康指數,期望全面了解台灣兒童身心發展現況。

保誠人壽將繼續透過「i寶—保護兒童 誠就未來」計畫,發揮兒童保護領域思維領導者的影響力,深耕兒童健康、心理及教育等關鍵議題,以實際行動帶給孩子全方位的關懷。歡迎各界共同響應,和保誠人壽一起保護兒童的現在,成就他們美好的未來。

保誠人壽總經理王慰慈(右)代表接受副總統賴清德(左)表揚。保誠人壽/提供
保誠人壽總經理王慰慈(右)代表接受副總統賴清德(左)表揚。保誠人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大大數位慈善基金會投身公益 舉辦大大數位女子高球公開賽
下一篇
防疫保單理賠 超過千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!