• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

兆豐金總經理胡光華暫兼子公司兆豐銀總經理

兆豐金控總經理胡光華。記者林伯東/攝影
兆豐金控總經理胡光華。記者林伯東/攝影

本文共349字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

兆豐金控(2886)(2886)12日公告子公司兆豐銀行總經理異動,原任總經理蔡永義退休,由兆豐金控總經理胡光華暫兼,相關人事生效日期將待金管會核定後生效。

兆豐銀行是在12日召開例行董事會,通過由胡光華以金控總經理暫兼銀行總經理。過去公股四大金控中,兆豐金長期都是由金控董事長、總經理兼任子銀行董、總,抑或是曾經金控總經理兼票券或投信董事長等,但兆豐金總經理從來不是專任,與其他三家公股金控,金控總經理為獨立專任的慣例不同,直到胡光華自合庫金(5880)(5880)轉升任兆豐金總經理,兆豐金才有專任的總經理,胡光華暫時兼代兆豐銀總座,也算是回到兆豐的過往常態。

推薦

兆豐銀3月以來高層主管陸續調整,但5月調整的總稽核與會計主管,迄今尚未獲金管會核准函,本周原任總經理蔡永義退休,胡光華暫兼,使得兆豐銀高層人事出現多位暫代狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元雙率雙升 壽險業「錢」進海外可望衝破21兆元
下一篇
防疫保單理賠 超過千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!