• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台新釋彰銀股 吳東亮看出脫價位…可接受

本文共358字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

糾纏17年的彰銀案,台新金和財政部終在日前和解,當事人台新金董事長吳東亮與主管公股事業的財政部次長阮清華昨(12)日首度就此案對外發言,雙方均表示能和解落幕是好事,對日前出脫持股價位,吳東亮表示成交就表示可以接受,阮清華未回應,但據財政部內部評估,也認同是合理價位。

阮清華表示,彰銀案經歷長達17年最終可以達成和解,是很好的結果,事件落幕後,雙方也都可以朝各自的方向繼續努力,可以創造多贏。阮清華表示,針對彰銀案,財政部日前與台新金共同發布聲明的內容,已經清楚說明立場。財政部也感謝台新金主導經營彰銀時期的貢獻,以及後續公股主導台新金協助,持續為彰銀創造績效。

推薦

吳東亮是以工商協進會理事長身分,於昨天出席亞太永續行動博覽會,針對彰銀案落幕發表談話。他強調,彰銀案拖了17年,台新有委屈也有無奈,但能和解落幕絕對是好事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛地球談永續!國泰全國兒童繪畫比賽徵件中
下一篇
獨家/美國強力升息重壓台股,金管會限空令何時出手?本周步入關鍵期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!