• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

尹崇堯參選壽險公會理事長 宣示一目標四方向

南山人壽董事長尹崇堯。南山人壽/提供
南山人壽董事長尹崇堯。南山人壽/提供

本文共477字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

南山人壽董事長尹崇堯昨(12)日致函壽險公會會員,闡明其參選政見:「一個目標、四個方向」,尹崇堯會將會員服務與溝通放在首位,以服務為本。

尹崇堯認為在溝通上,他會做到四點。首先是傾聽交流、凝聚產業向心力。他重視各會員公司的意見,將定期傾聽並即時向主管機關反映,透過座談、研討會、聯誼活動、成立議題資料庫等方式,增加同業間互動、凝聚產業向心力。

推薦

其次是柔性溝通、理性論述。尹崇堯希望協助同業與主管機關有效溝通,針對五個委員會和22個研究小組的重要議題,成立政策研究團隊,凝聚產業共識,在此專業研究基礎下提出政策藍圖。同時強化市場監控,建立預警及雙向通報機制,減少產業衝擊。

第三是關鍵時刻、主動積極溝通。他將充實保險教育推廣網站內容,增進民眾對於保險業的認知與觀念,建立對廣眾的友善溝通平台,於重大事件發生時,更迅速整合代表同業對外發聲。

第四是見習共好、資訊共享。尹崇堯希望拓展與其他金融同業公會及專業協會間的聯繫與資訊交流,促進業務合作推廣,增益金融產業共利共榮。

尹崇堯認為,未來接軌需要的精算、會計專業,法律專長,對此南山人壽都有極為豐富的人才資源可以支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華郵政保守操作債券 躲過升息衝擊
下一篇
防疫雙險理賠1786億元 為保費收入逾31倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!