• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

寶成上半年稅後淨利歷史同期次高 每股賺3.29元

本文共574字

中央社 記者潘智義台北12日電

製鞋廠寶成工業今天公告上半年合併營收新台幣1356.01億元,年減0.1%;歸屬於公司業主稅後淨利96.99億元,年減2.71%,但仍為同期歷史次高,每股盈餘3.29元。

寶成透過新聞稿指出,上半年度合併營收較去年同期略減,主要由於疫情影響運動用品零售及品牌代理業務與銷售表現,大幅抵銷鞋類製造業務的穩健成長。

推薦

寶成表示,透過潤成投資控股公司直間接持股18.09%南山人壽保險公司獲利穩健,由於高基期效應,今年上半年度認列其相關轉投資收益為65.32億元,較去年同期減少7.11億元。

不過,寶成說明,隨著鞋類製造業務本業表現持續進步,加上淨外幣兌換利益等其他業外收入挹注增加,今年上半年度獲利達96.99億元,為同期次高,僅次於去年上半年度的99.7億元。

寶成解釋,鞋類製造業務依然為今年上半年度合併營收的主要來源,獲益於成品鞋的出貨雙數與平均售價均有所提升,帶動鞋類製造業務的營收較去年同期增加132.16億元,增幅16.8%,合併營收比重提升至67.6%。

運動用品零售及品牌代理業務方面,寶成表示,因其主要營運地區疫情反覆,當地政府持續實施封控及管制措施,對人流、物流及配送服務造成影響,加上消費意願低落,整體銷售較去年同期減少134.28億元,減幅23.6%,合併營收比重降至32.1%;其他業務則無重大變動,合併營收比重維持0.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台銀26日起調升存款利率 1年期定儲機動利率達1.34%
下一篇
央行:美經濟軟著陸 有難度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!