• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

彰銀案落幕 財長:感謝台新金吳東亮達成協議和解

本文共354字

中央社 記者張璦台北12日電

彰銀經營權案糾葛17年,財政部與台新金控近日終於和解。財政部長蘇建榮今天表示,感謝台新金董事長吳東亮在此時與財政部達成協議和解,同時,希望彰銀脫離爭議後,經營績效更上一層樓。

財政部與台新金之間因彰銀經營權而生的訴訟案,日前在最高法院協助下完成調解,由台新金向法院撤回訴訟,雙方歷經17年糾葛、7年纏訟劃下句點。

推薦

蘇建榮今天傍晚出席台北國稅局「雲端發票火力全開」租稅宣導活動,會後接受媒體聯訪時指出,彰銀案終於在「不讓台新吃虧、確保公股權益」原則之下,圓滿落幕。

蘇建榮說,他要感謝最高法院法官及調解委員會1年多的努力,讓雙方同意和解,並向台新金與吳東亮表達謝意;公股行庫與台新金未來若有機會合作,「當然是可以」。

另外,蘇建榮指出,他期望彰銀脫離爭議後,經營績效可以進一步提升,財政部也會持續督促經營團隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信產險將辦理減增資
下一篇
泰安產險也跟進了! 6大產險防疫險住院日額今起全面緊縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!