• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

華南產險智能報價系統 獲經濟部專利認證

本文共682字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

華南產險自力研發的大數據團體傷害險降損報價智能系統,日前向經濟部智慧財產局取得金融科技專利,智能報價系統可縮短核保評估和作業時程,對於提升公司團體傷害險的業務也將更具競爭力。

華南產險副總經理暨發言人林適祺表示,網路數位化時代,為提升保險業服務品質和作業效率,發展金融科技(Fintech)技術,將保險業結合數位應用是趨勢。

推薦

華南產去年2月起,即著手研發大數據團體傷害險降損報價智能系統,並於今年8月通過專利申請,是產險業領先針對團傷業務進行結構分析,並藉由智能模組報價、提升作業效率的公司。

該公司在開發前進行了大量資料的調查研究,以內部資料庫進行大數據分析,推出的降損智能報價模板可將傷害險主力商品重新組合,核保人員可藉由該系統平台快速取得多元資訊,提供團傷客戶合理的報價,縮短客戶等待及評估核保時間,並能兼顧消費者對風險對價的合理性期待,一舉數得。

林適祺表示,華南產險多年來致力於提升客戶服務品質,以創新的思維研究發展,近年更透過開發數位軟、硬體設備和系統來提升效率。

該項智能模組的運用,可節省核保評估、文書作業及專案報價時間,提升公司內部作業效率,使公司團傷業務更具競爭力。

快速作業不僅縮短了核保作業時程,也間接提升客戶服務品質,合理報價並有助於降低損率,回歸市場機制,風險控制得宜對於之後團傷費率將更有彈性空間,對於企業和客戶可謂雙贏。

華南產險獲得經濟部智慧財產局的專利認證,是繼之前「車險理賠行動化」和「智能客服」之新型服務專利認證後,又一項保險科技的突破。

林適祺表示,華南產險仍將不斷追求創新,持續開發和提升優質服務,成為值得客戶信賴與託付的最佳產險公司。

華南產險副總經理暨發言人林適祺。(本報系資料庫)
華南產險副總經理暨發言人林適祺。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險業掀三度增資潮?金管會:關注BA.5傳染力
下一篇
三商壽額定資本增至750億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!