• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰銀案糾葛17年 吳東亮:台新有委屈 和解落幕是好事

本文共443字

中央社 記者謝方娪台北12日電

彰銀案糾葛17年,台新金和財政部終於和解,工商協進會理事長、台新金董事長吳東亮今天在彰銀案落幕後首次公開表示,拖了17年,台新有委屈和無奈,但能和解落幕絕對是好事。

吳東亮今天出席亞太永續行動博覽會,針對彰銀案順利落幕,他多次強調「很好、能夠落幕是好事」,拖了17年,台新有很多委屈和無奈,不過能和解落幕絕對是好事。

推薦

他說,要感謝政府最後幫很多忙,尤其對台新這麼多年來對彰銀的貢獻給予肯定,是很高興的事情。

談到促成雙方和解的關鍵,吳東亮表示,「一路走來,剛好談到這裡,大家有這個心,事情就解決了」,台新金去年買保德信人壽(現在的台新人壽)時,已承諾金管會6年內要處分彰銀持股,這可以說是出清裡面的一個環節,如今能夠提早完成。

台新金當年以每股26.12元買入彰銀股權,如今以每股18.2元處分持股,針對成交價格,吳東亮表示,只要是成交,就是可以接受。

針對彰銀經營權之爭,台新金和財政部自2014年底進入訴訟階段,台新金10日宣布雙方已達成解決爭端共識,台新金並已向最高法院撤回訴訟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AIT疑涉遊說彩券系統案 藍委批財部「關說合法化」
下一篇
三商壽百億現增 拚年底有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!