• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保誠人壽癌症健康加值服務 要保人家屬也適用

本文共825字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

保誠人壽今(12)日表示,針對台灣民眾好發十大重度癌症,推出健康加值服務,率先將服務範圍從要保人擴及其家庭成員,如果要保人或其家庭成員不幸確診罹患重度癌症,就能申請重度癌症健康加值服務中的醫療第二意見或癌症健康管理服務,獲得必要的專業諮詢與照護援助,減緩照護者的負擔。

即日起至2022年12月31日止,投保保誠人壽11項指定之包含健康醫療保障的商品,即可於投保後一年內使用該項健康加值服務。

推薦

罹患癌症是任何人都不想面對的夢魘,不論在診斷檢查、反覆治療或安寧療護的階段,對於患者或家屬都是一場心理與生理的磨難。考量現今保險商品僅能在被保險人不幸確診癌症時,提供手術、治療等相關理賠,未能協助患者或家屬針對早期診斷過程、健康管理或飲食諮詢提供更全面性的醫療照護援助。

保誠人壽攜手網路健康照護平台醫聯網,鎖定台灣民眾最常罹患的大腸癌、肺癌、乳癌與肝癌等十大重度癌症,獨創領先業界的健康醫療保障方案,針對11項指定商品推出重度癌症健康加值服務。

除了被保險人外,加值服務適用對象包含要保人,及要保人的父母、配偶、子女等不同家庭成員。

如不幸經醫師診斷確診重度癌症,患者或家屬可依實際需求,選擇採納醫療第二意見或癌症健康管理等服務。

醫療第二意見:癌症患者與家屬對於新的治療計畫、罕見疾病的診斷準確率與治療風險等容易感到困惑。面臨威脅生命的健康狀況時,適時地徵詢其他醫師對於癌症診斷與治療方針的意見,有助於在複雜的醫療資訊中,更完整地掌握病患健康狀況診斷和相關治療方案。

癌症健康管理:癌症患者常因惡病質或治療方式等因素,出現癌因性疲憊症、肌力流失或營養狀況不良等情況。為提供患者與從旁照護家屬所需的專業諮詢、飲食規畫與衛教關懷等服務,有助減輕病患與照護者的身心理負擔。

保誠人壽也於日前推出全新最懂三明治族形象影片,透過保誠人壽的視角,描述每一個感動瞬間,從新生命的到來、孩子的成長、傳承的承諾,帶出三明治族的期待與憂慮,展現保誠人壽守護所有三明治族家庭幸福想望的決心。

投保保誠人壽11項指定商品,即可於投保後一年內使用健康加值服務。保誠人壽/提供
投保保誠人壽11項指定商品,即可於投保後一年內使用健康加值服務。保誠人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融資產重分類爭議 壽險公會:要對歷史負責
下一篇
兆豐產宣布防疫理賠趨嚴 壽險業正觀望不排除將跟進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!