• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金技術年會9/1登場 偕科技巨頭共論DeFi新紀元

本文共901字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

國泰金控表示,今年夏天最盛大的科技金融盛會,「2022國泰金控技術年會:DeFi開源創世紀」,將於9月1日在台北101獨一文創重磅登場。

這是國泰金控2022年第一場線下實體大型年會,預計集結AWS、Google Cloud、IBM和Visa等18家指標型企業,邀請20多位技術專家,共同探討區塊鏈的技術應用、雲端開源以及DeFi創新金融的成果與洞察。

推薦

隨著Web 3.0浪潮來襲,區塊鏈、數位資產等新商業模式已成為顯學,DeFi在全球也持續成長,總鎖定價值屢創新高。

面對金融科技的戰場從實體走向數位、再從數位走到虛擬,金融業需要提早布局。

國泰金控技術年會將攜手產官學界的專家,透過七場專題演講、四場趨勢對談,從多元面向探討去中心化金融的技術發展、商業創新以及風險監管。

上午的議程將從「CeFi到DeFi的趨勢」揭開序幕,聚焦金融業部署去中心化金融的挑戰與機會,將邀請國泰金控資訊長吳建興、台灣金融科技協會理事長蔡玉玲、庫幣科技創辦人歐仕邁等六位權威專家,一同探討實體資產串起虛擬資產的未來。

下午的議程則會帶入更多面向,以DeFi數位資產創新及智能監管、雲端部署加速應用落地,及IT現代化迎戰數位轉型新挑戰等三大議題,邀請AWS及Google Cloud等國際級雲端服務業者,帶大家從商模、技術到應用落地,了解未來的金融市場結構型態將如何改變,重新定義與想像下一波產業轉型。

除了精彩的對談內容,活動現場還設有互動攤位,以及提供與專家、技術者們交流的Happy Hour,讓意猶未盡的與會者,能進一步彼此交流,希望能帶給每一位對科技金融有興趣的朋友,一場難忘又充實的Fintech饗宴。

近年國泰金控積極推動數位轉型,打造金融服務生態圈,2020年創業界之先,舉辦全台首場由金融業主辦的技術年會,以金融科技轉型及創新技術為主題,深獲各界好評。

2021年「國泰金控技術年會:跨界雲端新常態」因應疫情採全線上舉行,在線人數最多時達2,600人,創下科技金融技術年會新紀錄。

今年活動邁入第三屆,國泰金控雙管齊下,除實體活動再度回歸,將同步進行線上直播,讓無法到現場的朋友,能透過數位的便利,一同掌握科技金融的新脈動。

國泰金控技術年會,每年與會者上千人。國泰金控/提供
國泰金控技術年會,每年與會者上千人。國泰金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:加入CPTPP可為台灣帶來更多機會
下一篇
比特幣無內含價值 未見抗通膨效果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!