• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國泰世華推綠色定存 開辦首月規模上看30億

本文共869字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

國泰世華銀行秉持「引領綠色金融,共創永續未來」的企業永續願景,響應政府綠色金融行動方案2.0,今年7月上旬推出綠色定期存款專案,開辦尚未滿月,即吸引超過十家知名企業參與,承作規模已近新台幣30億元。

包含:長榮(2603)(2603)、漢翔(2634)(2634)、能率(5392)(5392)、信邦(3023)(3023)、威剛(3260)(3260)、亞崴(1530)(1530)、多聯科技等,合作企業希望,在致力符合國際大廠供應鏈減碳要求的同時,也能透過承作綠色存款,落實ESG具體行動的執行成效,並實踐企業社會責任。

推薦

國泰世華以金融產品引導企業重視 ESG 議題,獲得企業客戶認同與信賴。

綠色定期存款專案不僅提供台幣、美金不同幣別,亦有不超過一年的多種天期定期存款(1個月、3個月、6個月、12個月)可供選擇,企業客戶可將盈餘資金做靈活配置。

承作該綠色定期存款專案的企業客戶,可將此存款訊息揭示於企業永續報告書或公司年報,顯現企業對環境、社會、財務、公司治理永續營運的支持。

國泰世華表示,此專案所募集的資金,將專用於符合聯徵中心定義的綠色授信業務,以及國泰世華具綠色授信原則的相關授信項目,例如:再生能源、節能、污染防治、永續水源及廢水處理等。

近期國泰世華主辦多件再生能源融資聯貸案件,如:沃旭能源風場融資案、全台最大室內型漁電共生案場-向陽多元光電漁電共生案場融資案,以及美系投資人與本國開發商合作開發之儲能融資案等。

除融資案外,國泰世華於支持再生能源的實際作為上,包含擔任海龍離岸風電,及知名外資開發商於離岸風場第三階競標遴選的財務顧問角色等。

身為綠色金融領航者,國泰世華致力於全球永續發展,2015年率先成為台灣首家赤道原則會員銀行,2018年底宣示自願遵循聯合國的責任銀行原則(PRB)。

因應國泰金控訂定2050淨零碳排目標,除在自身營運方面目標達成100%使用再生能源,在金融資產方面更落實減碳目標,開辦綠色存款,推行永續金融,並支持再生能源融資。

迎接ESG浪潮,國泰世華持續以金融專業為企業的綠色發展提供支持,攜手企業共同邁向永續發展。

國泰世華銀行總部外觀。國泰金控/提供
國泰世華銀行總部外觀。國泰金控/提供

延伸閱讀》

國泰世華承作長榮海運18億綠色存款 單一企業最高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶攻億級客戶商機 玉山銀獲准開辦高資產財管業務
下一篇
聯準會「鷹」氣逼人 美經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!