• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

升息效應干擾 前7月國際板發行量年減逾5成

本文共439字

中央社 記者謝方娪台北11日電

金管會公布,今年7月國際板發行金額達14.42億美元、月增4.5倍,主因阿拉伯聯合大公國發行大額主權債推升,但在升息效應干擾下,前7月國際板發行金額僅152.3億美元,年減53%。

受美國聯準會(Fed)升息步調不確定性高影響,國際板債市觀望態度濃厚,今年以來國際債券逐月發行金額相比去年同期皆明顯走低。金管會統計,今年前7月國際債券發行量僅152.3億美元,相比去年同期逾300億美元規模,減幅高達53%。

推薦

單看7月,國際板新發行9檔國際債券、發行金額14.42億美元,相比6月新發行7檔、規模2.59億美元,發行量大增4.5倍。金管會證期局副局長高晶萍表示,主因7月阿拉伯聯合大公國發行1檔12.5億美元的主權債券,推升單月發行量,不過對比去年同期仍大減7成。

另一方面,7月國際板終止連2月未有國際債券提前贖回紀錄,單月有2檔債券提前贖回、贖回金額共1.05億美元。

截至今年7月底,國際債券流通在外檔數達857檔,續創史上新高,流通在外餘額略回升至2073.28億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行稱必要時祭外匯管制 匯銀人士直呼「很shock」
下一篇
防疫保單理賠 超過千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!