• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

華南永昌證上半年EPS、經紀市占 居公股第一

本文共429字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

華南金控(2880)(2880)今(11)日法說會,公布子公司華南永昌證券2022年上半年受股市成交量縮小,衝擊經紀手續費收入,自結稅後純益5.92億元,較去年同期減少逾五成,每股稅後純益(EPS)0.9元,EPS排名同業第五,經紀業務市占率3.08%,融資餘額市占率4.74%,排名市場第九大。華南永昌證券總經理林長慶表示,華南永昌證的經紀市占率持續穩定領先公股同業,穩居第一。以EPS來看,華南永昌證上半年EPS居所有同業第五,也優於公股金控旗下券商。

林長慶表示,華南永昌證日前受讓豐農證券,預估可挹注華南永昌證的經紀業務市佔率約萬分之4。如以6月底經紀市占率來估算,即華南永昌證經紀市占率將可有3.1%以上。不過,相較去年經紀市占率3.26%,仍有衰減。

推薦

華南金在法說會上指出,華南永昌證後續將強化經紀業務以外的其他業務,尤其在承銷業務上要結合集團內外部資源,積極開發案源並加強部位管理,致力培養獲利第二引擎,透過集團共同行銷加速擴大營運規模,強化競爭力與提升獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元保單銷售持續退燒
下一篇
央行阻貶 拋匯2,600億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!