• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資大幅買超140億 回補晶圓雙雄及面板股

本文共467字

中央社 記者江明晏台北11日電

受美股強勢反彈激勵,台股今天放量站上萬五大關,外資在連3天賣超後,今天轉為買超新台幣逾140億元,回補晶圓雙雄、鴻海、面板雙虎等股票。

美股因美國通膨數據趨緩而強漲,激勵台股今天開高走高,盤中指數一度來到15204.79點近一個半月的波段高點,終場上漲258.83點,收在15197.85點,漲幅1.73%,成交金額放大為2189.84億元。

推薦

三大法人今天同步買超達167.33億元,其中,自營商買超15.74億元,投信買超10.91億元,外資及陸資買超140.68億元,這是外資連續3個交易日賣超後,首度轉為買超。

外資買超排行中,第一名為友達,買超逾4.1萬張,其他依序為聯電、群創、鴻海、台企銀、中鋼、元大滬深300正2、新光金、統一實、台泥,包括面板股、原物料、金融族群等受到外資青睞,台積電也位列外資買超第12名,外資回補晶圓雙雄與面板雙虎。

外資賣超前10名個股方面,第一名為台新金,賣超逾1.1萬張,其他依序為開發金、耿鼎、元大台灣50反1、所羅門、堤維西、華航、元晶、東陽、中信金,金融股及汽車零組件股為外資調節重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空方壓力沉重 台股收跌124點守住13300點
下一篇
台股量急凍 捍衛萬三關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!