• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晟德上半年賺11.78億元、EPS 2.33元 核心事業傳佳音

本文共788字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

晟德(4123)(4123)今(11)日發布半年報,上半年稅後淨利11.78億元,每股稅後純益(EPS)2.33元;股利政策方面,今年配發股利4元,其中現金股利2.5元及股票股利1.5元。

晟德董事長林榮錦表示,儘管全球股市下半年仍面臨持續升息挑戰,生技醫療股現階段處於低估值,體質佳且現金流充足的生技製藥企業,將會呈現公司經營能力與長期投資價值。晟德自2003年公開上市至今已19年,這些年聚焦投資生技醫療產業,對股東的配股配息承諾不間斷,也始終兌現不跳票;公司以永續金流模式,藉由階段性、策略性調節獲利,可穩固現金流。藉此可持續投入或擴大核心事業的發展,不受短期獲利波動影響、穩定配息與股東共享營運成果,積極拓展營運,也努力實踐股東承諾。

推薦

晟德強調,展望下半年,晟德將持續專注於核心事業的深度發展,並透過併購或引進策略投資人等方式,進一步強化核心事業的競爭力與擴張,並期待在2025年打造七至八個市值可達300億的生技獨角獸企業,擴充產品經營觸角與領域,強化自身市場競爭力。

綜觀上半年,晟德集團核心事業也屢傳佳音。專注於生物藥CDMO(委託開發暨製造服務)的永昕生醫(4726)(4726),獲得日本製藥業客戶的高度認同。成立近50年的日本知名藥廠JCR Pharmaceuticals日前宣布,以每股32.5元參與永昕的私募,認購4,200萬股,與晟德大藥廠共同成為永昕前2大股東。

新藥研發公司順藥(6535)(6535)旗下長效止痛針劑取得馬來西亞進口藥證,目前已取得台灣、新加坡及泰國藥證,將能對營收產生正面貢獻。

高階骨科醫材廠博晟生醫(6733) 看好海外醫療市場成長,今年陸續向越南、新加坡、印尼、泰國、菲律賓及柬埔寨等國提出「愛膝康」(RevoCart)的取證申請;更跨海與穎奕生技(海南)簽訂經銷合約,「愛膝康」(RevoCart)將於海南博鰲樂城國際醫療旅遊先行區進行銷售,中國大陸市場營收可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「全支付」導入台鐵購票系統
下一篇
央行本波升息 走到尾聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!