• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

為配合國際規範 政院通過海關進口關稅修正草案

本文共506字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院今(11)日審查通過「海關進口稅則」部分稅則修正草案,財政部表示,為配合世界關務組織(WCO)發布的國際商品統一分類制度(HS)2022年版(下稱HS2022年版),以確保我國海關進口稅則分類與國際同步;同時配合產業發展需要,擬具「海關進口稅則」部分稅則修正草案陳報行政院,於今日經行政院第3815次會議決議通過。

財政部指出,配合國際組織建議或國際公約管制要求、因應當前先進科技發展及配合國際貿易型態改變,增刪修類註、章註、目註及增註123項、稅則號別1,626項。

推薦

此外,為使魷魚製品之稅則結構合理化,簡併相關稅則分類架構,按貨品貯藏條件,不分魷魚物種屬別,增訂4項稅則;為使半導體產業用石英玻璃製品之稅率結構合理化,增訂「其他專供半導體產業用之石英玻璃製品」專屬稅則,並增訂相關增註規定,按稅率1.2%徵稅。

財政部說,若是草案修正後,即順利與國際經貿接軌,確保稅則分類國際化,未來與其他國家洽談自由貿易協定及經濟合作協議,雙方有共同一致之減讓基礎,有助加速後續談判進;令業也能配合產業發展需要。

行政院長蘇貞昌表示,本案送請立法院審議後,請財政部及相關部會積極與立法院朝野各黨團溝通協調,早日完成修法程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行稱必要時祭外匯管制 匯銀人士直呼「很shock」
下一篇
防疫保單理賠 超過千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!