• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六大銀行協助買回彰銀 每家平均出10億

本文共344字

經濟日報 記者廖珮君、陳美君/台北報導

纏訟17年的台新彰銀案昨(10)日終於落幕,財政部找上六大公股銀行,協助買回台新金手上的彰銀(2801)(2801)持股,據透露,平均一家斥資逾10億元,接手台新手中的彰銀持股。

這六大公股行庫包括台銀、土銀、合庫、兆豐銀、華南銀和第一銀。知情人士說,財部早在半年前、就向六大行庫調查,依自家狀況評估,最大可買回多少彰銀持股,並表示與台新金和解時「會需要大家幫忙」。

推薦

該人士說,各行庫早已準備一部分買彰銀股票額度,「財政部會當天即時通知、銀行財務部收到指示後必須很快進行交易,財部交代時會告知需購買的價格跟數量,避免消息提前走漏。」

為免影響市價,公股銀行會在盤後進行大額轉讓,並以當天收盤價進行交易,據透露,成交價就是18.2元,彰銀昨收18.2元,六大公股行庫配合政策而被要求買進持股,已全部達成任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元保單銷售 今年估大衰退
下一篇
11家金控9月獲利減三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!