• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

中再保上季虧損 現任總經理鄭靜芬遭解任

中央再保險公司前總經理鄭靜芬。本報系資料庫
中央再保險公司前總經理鄭靜芬。本報系資料庫

本文共354字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

中央再保險公司今天舉行股東臨時會通過修訂公司章程案,資本額由60億元提升至100億元,傍晚並且公告第2季財報轉虧,同時宣布解任總經理鄭靜芬,由副總經理鍾志宏升任總經理,並規劃辦理21億元現金增資。

中央再保險公司為國內唯一專業再保險公司,專營國內、外各種產、壽險再保險業務,更是陽明海運(2609)(2609)第八大股東,持有2萬多張股票,針對防疫保單重傷,中再保(2851)(2851)於上半年處分部分陽明股票以支應衝擊。

推薦

中再保日前也指出,基於與國內保險業者共築社會安全網之企業社會責任,該公司考量風險胃納後,承接部分防疫保單再保險業務,但在今年防疫險風險態樣丕變之後,就沒有承接新業務,因此,絕大部分防疫保單業務都在近期陸續到期。

截至7月底為止,中再保完成審核的理賠金1.7億元,審理中的案件約11億元,目前現金足以支付賠款所需。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山奪數位轉型鼎革二大獎
下一篇
市場動盪 金管會將再對銀行監理壓力測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!