• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關務署非營利幼兒園揭牌 15日正式收托

本文共606字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

為提供優質、平價托育服務,減輕家長育兒負擔,關務署委託財團法人彭婉如文教基金會辦理「財政部關務署員工子女非營利幼兒園」,今(10)日上午舉行揭牌儀式,由財政部政務次長莊翠雲、關務署署長彭英偉及彭婉如文教基金會執行長王兆慶等人共同揭牌,家長及新生代表、關務署各級主管及相關協力廠商等都到場共襄盛舉,共同見證政府推動公共化教保服務成果。

財政部莊次長表示,財政部109年響應蔡總統「0到6歲國家一起養」及行政院「少子女化對策計畫」等政策,該部所屬機關(構)全力配合提供共62處場地,經過專業團隊評估,最終有22處獲選,共設置57班,可收托1,200多名幼兒,也就是能照顧1,200多個家庭,鼓勵大家多多生孩子,由國家來幫忙照顧,父母安心工作、孩子快樂學習。未來關務署同仁和子女可以每天大手牽小手,一起上班上學去,增加親子互動時間,就是一種幸福感,也讓年輕夫妻獲得友善的生養環境。

推薦

彭英偉說明,109年關務署接到設置幼兒園的任務,從無到有一路完成今天的成果,感謝能與彭婉如文教基金會一起合作辦理幼兒園,請家長安心把孩子送到幼兒園,關務署一定盡最大努力將設施、設備做到盡善盡美。

王兆慶表示,基金會秉持「自主學習,社區參與」的理念,讓小孩用玩、用探索的方式學習,除了教室內設置許多學習環境跟角落,並擴大探索環境範圍到社區裡,藉由多元情境,使孩子角色扮演更多樣化,致力讓孩子們都可以快快樂樂長大,每位家長都能安心兼顧工作和育兒。

財政部次長莊翠雲(左三)、關務署長彭英偉(右三)、副署長蘇淑貞(右二)、彭婉如文...
財政部次長莊翠雲(左三)、關務署長彭英偉(右三)、副署長蘇淑貞(右二)、彭婉如文教基金會執行長王兆慶(左二)共同揭牌。關務署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一張圖看天氣! 入秋首波東北季風來了 這天起降溫有雨
下一篇
7-8月發票千萬獎開出16張 兩幸運兒花49元中千萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!