• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

走出谷底?金控7月獲利連二升 今年單月次高

本文共315字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

15家上市櫃金控7月獲利全數出爐,整體金控7月單月獲利473.19億元,連兩月單月獲利較前月攀升,單月獲利並為今年來次高,累計整體上市櫃金控前七月合計稅後純益2,767億元,較去年同期衰退約三成,15家金控中只有永豐金(2890)(2890)獲利較去年同期正成長,但相差不到1億元。

金控雙雄富邦金(2881)(2881)、國泰金(2882)(2882)今天公布獲利,以及富邦金主控的日盛金(5820)(5820)也公佈自結獲利,15家金控合計7月單月稅後純益473.19億元,也是自5月單月獲利不到200億元的低谷,連兩月單月獲利較前月攀升,7月單月獲利並為今年來次高,但與1月超過600億元還有段差距,比去年同月則是衰退近兩成,累計整體上市櫃金控前七月獲利也還是未脫衰退局面。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場波動大 四維航擬申請延長現增募集期3個月
下一篇
美國強力升息重壓台股,金管會限空令何時出手?本周步入關鍵期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!