• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華豐規劃重返美國市場 建大上半年營收年增逾1成

本文共856字

中央社 記者賴言曦台北10日電

國內輪胎大廠華豐橡膠、建大分別公告上半年財報,雖然有國際原物料上漲因素干擾,但華豐、建大各繳出年增4%、12.27%成績單;且華豐規劃重返美國市場。

華豐橡膠公告今年上半年累計營收新台幣28億元,年增4%,合併稅後淨利2.3億元,淨利歸屬母公司1.4億元,每股稅後盈餘0.5元;董事會9日通過上半年每股配發0.5元現金股利。

推薦

華豐今天透過新聞稿表示,上半年營運雖有COVID-19疫情及原料上漲等因素干擾,但營收仍較去年同期成長,由於第3季原料價格仍處於高檔,下半年將以成本控制為重點。

華豐7月營收4.89億元,年成長7%;累計前7月合併營收33.3億元,年增6%。

華豐指出,為維持本業營收和獲利成長,將以現有產品線擴大各地區的銷售占比,並與國際知名輪胎品牌大廠合作代工,開發客戶專屬輪胎;另公司已做好重返美國市場的各項準備工作,預計在最短的時間內,將有機會恢復並擴大原來在美國的產品銷售,為整體營收帶來挹注。

另關於在2012年辦理私募普通股部分,華豐指出,可望在近期向台灣證券交易所申請核發同意函,再依金管會規定申報補辦公開發行。

華豐於2012年10月16日股東臨時會決議通過,以私募方式辦理現金增資發行普通股,並於2013年10月14日募集完成。華豐表示,經多次減資後,截至目前為止,尚餘私募普通股共計7264萬7674股。

建大第2季營收則為104.51億元,季增10.61%,年增14.08%,每股稅後盈餘0.5元,年增8.53%;上半年累計營收199億元,年增12.27%,每股稅後盈餘0.71元,年減41.54%。

建大表示,今年上半年每股盈餘較去年同期減少,主因是今年原料成本比去年高,雖然今年售價有陸續調漲,但仍無法及時趕上原料漲幅,且上半年中國廠因冬奧及疫情停產,影響設備稼動率,導致固定成本無法有效稀釋增加的成本。

展望下半年,法人預估,中國陸續解封後,建大昆山廠復工,產量增加,加上越南、印尼等地走出疫情干擾,出貨持續暢旺,銷售漲價效應逐漸顯現,預估建大下半年業績可望更勝於上半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀前10月對中小企業放款4898億 目標達成率140%
下一篇
京城、聯邦銀上月獲利大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!