• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

為彰銀經營權案纏訟7年 台新金:撤回與財政部訴訟

本文共305字

中央社 記者謝方娪台北10日電

糾纏多年彰銀案宣告落幕。台新金今天發布重訊,台新金與財政部於2014年12月間針對彰銀經營權爭議所生的訴訟案,在最高法院法官及調解委員費心竭力協調下獲得圓滿結果,雙方已達成解決爭端共識,並由台新金向法院撤回訴訟。

財政部2005年公開標售彰銀私募特別股,當時台新金以新台幣365億元贏得彰銀14億特別股競標,成為彰銀最大股東。後續為彰銀經營權之爭,財政部和台新金自2014年進入訴訟,雙方纏訟7年多。

推薦

台新金去年為併購保德信人壽(現在的台新人壽),向金管會承諾分6年出售彰銀持股以籌措併購資金,且不再提名與推薦彰銀董事。後續財政部和台新金接受高等法院建議進行調解,如今雙方達成解決爭端共識,彰銀案糾葛正式落幕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:金金併成趨勢 籲官股先行做催化劑
下一篇
美元雙率雙升 壽險業「錢」進海外可望衝破21兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!