• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

彰銀案總算落幕!台新金宣布撤回與財政部訴訟

台新金。圖/台新金控提供
台新金。圖/台新金控提供

本文共601字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

台新金(2887)(2887)今(10)日在證交所召開重大訊息說明會,在最高法院法官、調解委員等多方努力下,台新金與財政部已達成和解,台新金將撤回對財政部確認彰銀契約關係存在的訴訟,雙方接下來將共同發出聲明,台新金總經理林維俊說,此事獲得圓滿解決,雙方都感到相當欣慰。

以下為聲明全文:

財政部與台新金控共同聲明  台新金控與財政部於 103 年 12 月間就彰銀經營權爭議所生之訴訟案,在最高法 院法官及調解委員費心竭力協調下,獲得圓滿之結果。雙方已達成解決爭端之 共識,並由台新金控向法院撤回訴訟。

推薦

台新金控於 94 年挹注 365 億元增資彰銀,使彰銀得以大幅轉銷呆帳,優化財務 結構,大幅改善彰銀體質。財政部肯定台新金控於經營彰銀 9 年(94 年至 103 年)期間,以其經營團隊提升彰銀業績、強化公司治理、增加股東獲利的貢獻。

 財政部自 104 年取得經營主導權後,在台新金控法人代表共同協助下,持續提 升彰銀績效,7 年間淨值增加 522 億元,達 1,714 億元,進一步強化財務結 構,擴大營運規模。 基於互利共榮、往來互惠與善意之態度,財政部與台新金控將鼓勵雙方所轄金 融事業於符合法制之原則下,進行業務合作,雙方願樂觀其成。

本件重大訴訟之和平圓滿落幕,已為最高法院移付調解制度下之紛爭解決樹立 新標竿,財政部與台新金控同感欣慰,謹向最高法院法官、調解委員及所有參 與成員之努力致上最大的敬意及謝忱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行稱必要時祭外匯管制 匯銀人士直呼「很shock」
下一篇
防疫保單理賠 超過千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!