• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

通膨吃掉加薪!今年前半年實質薪資倒退嚕「6年首見」

行政院主計總處今日發布6月受僱員工薪資調查統計結果。本報系資料庫
行政院主計總處今日發布6月受僱員工薪資調查統計結果。本報系資料庫

本文共218字

經濟日報 記者葉卉軒/即時報導

行政院主計總處今(10)日發布6月受僱員工薪資調查統計結果。雖然今年1至6月經常性薪資及總薪資增幅不低;但在考量消費者物價指數(CPI)後,今年前半年累計實質經常性薪資同樣呈現年減0.11%,是六年來同期首見負成長,顯示薪資成長跟不上物價通膨速度,實質薪資倒退嚕。

據主計總處調查,6月全體受僱員工經常性薪資平均為44,324元,年增4.03%;加計獎金及加班費等非經常性薪資8,744元後,合計後總薪資為53,068元,年增3.59%。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會副主委蕭翠玲:信託是一輩子都用得上的制度
下一篇
真存「骨」!明年恐剩6金控可穩配息 總股息剩千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!