• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

保險信望愛最佳商品創意獎 AIA友邦人壽第十度榮獲肯定

本文共967字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

根據內政部2021年數據,台灣人平均壽命續創新高來到81.3 歲,且不分男女皆高於全球平均。能否負擔得起「長壽」,成為國人退休財務準備的共同挑戰。享受長壽生活的關鍵,就是退休後的收入來源也必須「夠長壽」。

善用保險工具來做簡單規畫,民眾可趁青壯年的黃金收入時期,透過保險將資金轉為能帶來終身給付的被動收入來源。

推薦

AIA友邦人壽推出友邦人壽永富99美元利率變動型還本終身保險,具有幫助民眾達成「財富保全與增值、創造穩定現金流、樂退選擇權、財富傳承隨己意」之四大功能,也因為商品設計概念貼近群眾對退休保障規畫之實際需求,受到保險信望愛獎肯定,榮獲2022年最佳商品創意獎。此也為AIA友邦人壽第十度獲此獎項之殊榮。

根據勞動部最新勞工生活及就業狀況調查,台灣勞工期待的退休年齡平均為61.6歲,對照國人平均壽命81.3歲,預計會有20年的收入中斷期。

同一調查也發現,多數勞工被問到如何規劃退休後的生活費來源,近七成民眾表示以勞保老年給付和勞工退休金為主,其次的生活費主要來源為儲蓄。不過,勞保老年年金給付有法定請領年齡的規定,民國51年次後出生的勞工,須年滿65歲才能請領,若提早請領就得被打折。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,「我們很欣喜能第10度獲得保險信望愛獎的肯定」。保險商品的設計創意須緊貼著民眾生活樣貌及需求來發想,長壽趨勢下的退休準備,面臨著諸多不確定因素,「歲月靜好」是長壽退休生活的極致目標,但要達到這樣的境界得靠青壯年時期預先規劃。

AIA友邦人壽致力於協助民眾創造「安穩退」的退休生活,透過簡單易操作的保險工具,讓民眾退休保障的規畫更有彈性,足以安心面對長壽且多變的未來。

友邦人壽永富99美元利率變動型還本終身保險,繳費年期分6年、10年、20年,契約有效期間的第一個保單周年日即開始給付生存保險金,等於從投保日開始便為自己打造一個持續且長期的個人退休年金帳戶,若遇宣告利率高於預定利率,還有機會獲得回饋分享金。

商品內含的樂退選擇權設計,讓退休後的資產運用更有彈性,可配合自己的退休規畫,若選擇60歲或65歲的樂退年齡,生存保險金即可提高為基本保額12%或14%,為被保險人退休生活提供不中斷的穩健現金流;同時身故保險金也可透過分期定期給付的方式,每年固定給付予指定的受益人,將愛留給後代家人,讓財富做最有效、最安全的傳承。

AIA友邦人壽第十度榮獲「保險信望愛獎 - 最佳商品創意獎」之肯定。AIA友邦人...
AIA友邦人壽第十度榮獲「保險信望愛獎 - 最佳商品創意獎」之肯定。AIA友邦人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶搭財富第五波 法人:醫療保健+預防保健上漲更有力
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!