• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國壽推美元終身險 五大亮點

提要

1.繳費六年 2.高壽險保障 3.採宣告利率 4.指定受益人 5.保險金分期給付

國泰人壽舉辦「美好夏日慶」保戶抽獎活動。
國泰人壽/提供
國泰人壽舉辦「美好夏日慶」保戶抽獎活動。 國泰人壽/提供

本文共720字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

近期受到市場環境波動影響,國際金融市場較為動盪,民眾對於投資的態度都轉趨保守,「保險」是相對較穩健的理財工具選擇。而受到美國聯準會大幅升息的影響下,促使美元匯率強勢走升,全球進入升息循環,且以美元近十年的匯率走勢圖來看,目前仍處於長期平均水準之下,是投資美元的好時機。

如何挑選合適的美元保單,國泰人壽建議民眾選擇兼具高壽險保障與資產累積效果的美元利率變動型商品。以國泰人壽最近開辦的「國泰人壽真美利101利率變動型美元終身壽險(定期給付型)」為例,有以下五個特色:

推薦

一、美元計價、繳費六年:在相同保費下,美元計價的資產累積效果通常較新臺幣佳,且分六年繳費,減輕經濟負擔。

二、高壽險保障:高額壽險保障倍數,預先對家人的愛做好準備,身故後延續對家人的照顧。

三、宣告利率機制:透過適度參與市場利率指標的機會,透過增值回饋分享金的機制,讓資產穩定增值。

四、指定保險金受益人:身故保險金可選擇指定一位或多位受益人,讓資產能照顧我們所愛的人(受益人),以達到資產傳承的效果。

五、保險金分期定期給付:可選擇分五~30年分期給付保險金,類信託功能確保受益人長期生活、教育、醫療花費等資金來源,給予家人最完善的照顧。

統整以上特色,透過美元利率變動型商品能有效因應投資市場波動或是通膨風險,一張保單同時達成資產穩定配置、壽險保障及財富傳承的需求。國泰人壽建議民眾可以儘早替自己和家人做好完整的保障規劃,以因應瞬息萬變的市場環境。

為鼓勵民眾透過美元利率變動型商品配置壽險保障及穩定累積財富,即日起至2022/9/7止,國泰人壽特舉辦「美好夏日慶」保戶抽獎活動,只要投保國泰人壽真美利101等指定美元保單,且合計年繳化保費達5,000美元以上,即可獲得一次抽獎機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
移工下班或休假日不得兼差 非法僱用最高罰75萬元
下一篇
CRIF中華徵信所籲官股金控率先整併

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!