• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中信銀主辦太陽能電廠聯貸

提要

力挺向陽多元漁電共生案場 聯合授信88億元 為能源轉型、地球永續盡心力

中信銀行擔任「向陽多元漁電共生太陽能電廠」新台幣88.8億元聯合授信案之共同統籌主辦銀行,董事長利明献(左二)昨(9)日出席聯合授信案記者會並正式簽約,與向陽集團董事長陳貴光(中)及其他統籌主辦行代表合影。中信銀行/提供
中信銀行擔任「向陽多元漁電共生太陽能電廠」新台幣88.8億元聯合授信案之共同統籌主辦銀行,董事長利明献(左二)昨(9)日出席聯合授信案記者會並正式簽約,與向陽集團董事長陳貴光(中)及其他統籌主辦行代表合影。中信銀行/提供

本文共788字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

響應政府綠電發展政策,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)昨(9)日正式與向陽集團旗下之向陽多元光電股份有限公司(簡稱「向陽多元」)簽約,擔任「向陽多元漁電共生太陽能電廠」新台幣88.8億元聯合授信案之共同統籌主辦銀行、專案財務模型統籌行、專案保險統籌行及專案帳戶管理銀行。

本聯合授信案所支持的是國內最大室內型漁電共生案場,亦是今(2022)年聯貸市場漁電共生案場籌組金額最高之案場,共有18家銀行共襄盛舉,募集逾新台幣180億元,超額認購達二倍以上,最終仍以目標金額新台幣88.8億元完成,具指標性意義,未來可望成為台灣室內漁電共生的標竿案場,顯示金融同業對向陽集團經營理念的支持。

推薦

向陽集團昨日舉辦「向陽多元漁電共生太陽能電廠」聯合授信案記者會,中國信託銀行董事長利明献致詞時表示,漁電共生融資項目為近年綠能專案聯貸市場發展趨勢,中國信託長期關注太陽光電與離岸風電等綠能產業發展,主導綠能聯貸金額已逾新台幣3,000億元。中國信託秉持專業能力與支持客戶成長的理念及價值,了解本聯合授信案對於向陽集團發展之重要性,與向陽集團共同努力,約兩個月即順利完成籌組。

中信銀行本次與永豐銀行、國泰世華銀行、台北富邦銀行擔任共同統籌主辦行,協助向陽集團發展光電及ESG科技養殖版圖布局,為能源轉型及地球永續投資做更多努力。

向陽集團是國內首屈一指具綠能及養殖專業技術的標竿企業,於太陽能電廠領域耕耘逾十年,建造、維運太陽能電廠的經驗豐富,亦參與案場的白蝦養殖銷售,實現真正的漁電共生。

向陽多元一案也成功獲得日本三井住友集團及新光鋼鐵的注資,結合合作夥伴的優勢,共同於嘉義義竹地區打造約130MW之國內目前最大室內型漁電共生案場。

「向陽多元漁電共生太陽能電廠」新台幣88.8億元聯貸案順利完成籌組簽約,象徵金融業及產業界攜手合作,開拓政府重點發展的綠電產業,共同為環境永續及下一代盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建融餘額增速 連三月趨緩
下一篇
開發金董事長異動 張家祝請辭換台灣人壽前董座黃思國接掌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!