• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

海外醫療險 可剔除法定傳染病

本文共517字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

金管會昨(9)日邀19家產險業高層開業務聯繫會議,據了解,產險業銷售的旅平險附加海外突發疾病醫療險,金管會已同意可剔除法定傳染病,產險公會昨已將保單示範條款送到保險局,未來業者調整後,即可上架開賣。

據了解,多數產險業者會在9月起陸續上架銷售的海外突發疾病醫療險,可能不再包括法定傳染病(如COVID-19),自然保費也會比現行旅平險還便宜。

推薦

金管會官員說,海外突發疾病醫療險,業者可以銷售剔除法定傳染病、或是不剔除,如安達產就銷售包含法定傳染病的海外突發疾病醫療險,主因是安達產有做再保。保險業者在6月起陸續下架海外突發疾病醫療險,有三大主因,一、欠缺國外損失經驗,二、難以釐算合理費率,三、目前國際再保可能基於承保量能、或是各國疫情等風險考量多不再承接,業者擔心保戶在國外染疫的理賠風險升高,只能先停售海外突發疾病醫療險。

隨後,產險公會建議把COVID-19的法定傳染病列為除外的不保事項,把風險降到最低,也已獲金管會首肯,昨產險公會也將保單示範條款送交保險局。

所謂「保單示範條款」就是指最基本配備,業者依此公版重新設計剔除法定傳染病的海外突發疾病醫療險,只承保國人赴海外旅遊,因意外、或是非COVID-19而去醫院門診或住院的保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀前10月對中小企業放款4898億 目標達成率140%
下一篇
59年來賣1974萬張保單 新壽持續聚焦價值型商品銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!